Cremige Rucola-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1.25 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauch |
250 | g | Rucola |
1 | Prise | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gießen Sie die Gemüsebrühe in einen Topf und lassen Sie sie aufkochen, währenddessen können Sie den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und diese in grobe Stücke schneiden. Geben Sie alles zur Gemüsebrühe und lassen Sie die Kartoffeln 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich werden. Dann können Sie den Rucola hinzugeben.
- Mixen Sie alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe, verfeinern Sie sie noch mit etwas geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer.
Tipps zum Rezept
Eine super Beilage für die Suppe wäre etwas Knoblauchbrot. Schneiden Sie ein Baguette in Scheiben und bestreichen Sie diese mit Knoblauchbutter. Einfach etwas Butter mit gehacktem Knoblauch Salz und Pfeffer vermengen. Danach kommen die Brote in den Ofen bis sie goldbraun sind und die Butter schön geschmolzen ist.
User Kommentare