Cremige Suppe aus lila Karfiol
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karfiol (lilafarbene Sorte) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (blau) |
0,75 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
0,5 | Stk | Apfel |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
50 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol zuerst waschen und etwas klein schneiden, dabei den dicken Strunk etwas entfernen.
- Dann die Zwiebel und den Apfel schälen und klein schneiden. Karfiol, Zwiebel, Apfel, Salz, Pfeffer und Wasser zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis das Gemüse weich ist. Alles gut pürieren. Zum Schluss den Schlagobers unterpürieren.
Nährwert pro Portion
153
9,78 g
5,14 g
10,74 g
User Kommentare