Cremiger Schokoauflauf
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
75 | g | Schokolade |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter (Schokosoße) |
100 | ml | Milch (Schokosoße) |
100 | g | Schokolade (Schokosoße) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in einem Kochtopf erwärmen und Schokolade darin zergehen lassen – anschließend auskühlen lassen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver mixen. Schokoladenmilch hinzufügen und Mehl und Backpulver unterheben. Diese Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen.
- Schokolade, Milch und Margarine zergehen lassen und in die Schokomasse gießen. Die Schokosoße soll dabei nach unten sinken. Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 min. backen.
User Kommentare
Dieser Cremige Schokoladenauflauf kling sehr gut und ist eine Sünde wert. Diesen habe ich gespeichert.
Auf Kommentar antworten