Cremiges Rüben-Süppchen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Mairüben (Navette) |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
250 | ml | Obers (davon ca. 50 ml geschlagen) |
800 | g | Gemüsebrühe |
200 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Thymian (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
4 | Zweig | Thymian zum Garnieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüben schälen und würfeln. Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.
- Die Butter im gusseisernen Le Creuset Bräter schmelzen lassen und darin die Schalotten leicht anschwitzen. Die Rüben mit einer Prise Zucker hinzugeben.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe sowie den gehackten Thymian dazugeben. Alles so lange kochen (ca. 25 Min.) bis die Rüben weich sind.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und die Schlagsahne beifügen. Danach nochmals kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Je nach Geschmack etwas Zitronensaft hinzufügen.
- In Suppenterrinen (z.B. von Le Creuset) anrichten und mit der geschlagenen Obers und den kleinen Thymianzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
©Foto und Rezept: www.lecreuset.com
Mehr erfahren über die heimische Mairübe.
User Kommentare