Crepes mit Mangofülle

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | geschmolzene Butter |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
2 | Stk | Mango |
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier in die Milch einrühren, das Mehl gut in der Milch verquirlen, damit sich keine Klumpen bilden. Die geschmolzene Butter vorsichtig unterheben. 15 Minuten stehen lassen, danach wieder gut verrühren.
- Einen Teil der Butter für die Pfanne, in einer anderen Pfanne warm werden lassen. Sobald die Butter warm ist, eine kleine Menge Teig hineingeben und verrinnen lassen, sodass der ganze Pfannenboden bedeckt ist.
- Auf der Unterseite braun werden lassen, umdrehen und auch die zweite Seite anbräunen. Ein Crepe nach dem anderen anbraten, bei Bedarf wieder etwas Butter in die Pfanne geben.
- Die Crepes können im leicht temperierten Ofen bei ca. 50 Grad warmgehalten werden, bis alle fertig sind.
- Währenddessen die Mangofülle zubereiten: Mangos schälen, einige schöne Scheiben zur Seite stellen, den Rest mit Rohrzucker pürieren. Jedes Crepe mit Mangomasse und einigen Scheiben Mango füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Große Naschkatzen geben auch noch eine Kugel Vanilleeis in jedes Crepe.
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