Cupcake Vanille

Dieser Cupcake Vanille sieht so toll aus und gelingt mit diesem einfachen Rezept bestimmt.

Cupcake Vanille Foto wald-sophie

Bewertung: Ø 5,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

110 g Margarine (Zimmertemperatur)
110 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eier (M)
110 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver

Zutaten für die Vanillercreme

100 g Butter (Zimmertemperatur)
160 g Feinkristallzucker
280 ml Milch
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die 12 Stücke Muffinpapierförmchen in die Muffinform geben. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze, 180°C vorheizen.
  2. In eine Rührschüsse die Margarine hinein geben und mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrühren.
  3. Die Eier einzeln unter Rühren zufügen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
  4. Nun den Teig gleichmäßig bis 2/3 gefüllt in die Förmchen füllen. Die Muffinform in den Ofen geben (mittlere Schiene) und für 20 Minuten backen.
  5. Für die Creme: Das Puddingpulver in eine Schüssel geben und 8 EL von der kalten Milch zufügen und sehr glatt rühren.
  6. Die übrigen Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Milch von der Herdplatte nehmen und unter Rühren die Puddingmasse einrühren. Dann nochmals auf die heiße Herdplatte geben und einmal aufkochen lassen. Dabei ständig rühren! Nun den Pudding unter rühren auskühlen lassen und das Sahnesteif unterrühren. (Bitte darauf achten, dass sich keine Haut bildet).
  7. Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren. (Unbedingt darauf achten, dass die Butter Zimmertemperatur hat.)
  8. Den Pudding in kleinen Portionen, zur Butter mit dem Mixer unterrühren. Die Creme in den Spritzsack füllen und auf die Cupcakes dressieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Creme vor dem Servieren noch in den Kühlschrank geben und dann erst auf die Cupcakes geben.

Weiters können die Cupcakes mit frischen Beeren garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
15,99 g
Eiweiß
3,06 g
Kohlenhydrate
34,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cupcake-grundrezept.jpg

CUPCAKE GRUNDREZEPT

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Creme`s aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee als Dessert.

vanille-cupcake.jpg

VANILLE CUPCAKE

Ein fabelhafter Vanille Cupcake, der einem nicht nur den Sonntag versüßen kann. Unser Rezept zum Anbeißen finden sie hier.

schoko-cupcake.jpg

SCHOKO-CUPCAKE

Diesem Schoko-Cupcake kann keiner wiederstehen. Ein wunderbarer kleiner Kuchen, so süß und zum Anbeißen. Hier ein einfaches Rezept für Kids.

party-cupcake.jpg

PARTY CUPCAKE

Tolle Party Cupcakes gelingen mit diesem Rezept. Dabei sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Ob bunte Streusel oder Smarties, bunt wirkt.

raffaello-buttercreme-cupcakes.jpg

RAFFAELLO BUTTERCREME CUPCAKES

Diese kleinen Kuchen Raffaello Buttercreme Cupcakes sehen nicht nur toll aus sie schmecken auch himmlisch. Ein Rezept bei dem jeder gerne zubeißt.

pink-cupcake.jpg

PINK CUPCAKE

Ein toller Eyecatcher ist ein Pink Cupcake. Passt zu diversen Anlässen oder als Dessert. Ein süßer Moment ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis