Cupcake Vanille

Zutaten für 12 Portionen
110 | g | Margarine (Zimmertemperatur) |
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110 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier (M) |
110 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Vanillercreme
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
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160 | g | Feinkristallzucker |
280 | ml | Milch |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die 12 Stücke Muffinpapierförmchen in die Muffinform geben. Den Backofen auf Ober- und Unterhitze, 180°C vorheizen.
- In eine Rührschüsse die Margarine hinein geben und mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrühren.
- Die Eier einzeln unter Rühren zufügen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
- Nun den Teig gleichmäßig bis 2/3 gefüllt in die Förmchen füllen. Die Muffinform in den Ofen geben (mittlere Schiene) und für 20 Minuten backen.
- Für die Creme: Das Puddingpulver in eine Schüssel geben und 8 EL von der kalten Milch zufügen und sehr glatt rühren.
- Die übrigen Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Milch von der Herdplatte nehmen und unter Rühren die Puddingmasse einrühren. Dann nochmals auf die heiße Herdplatte geben und einmal aufkochen lassen. Dabei ständig rühren! Nun den Pudding unter rühren auskühlen lassen und das Sahnesteif unterrühren. (Bitte darauf achten, dass sich keine Haut bildet).
- Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr schaumig rühren. (Unbedingt darauf achten, dass die Butter Zimmertemperatur hat.)
- Den Pudding in kleinen Portionen, zur Butter mit dem Mixer unterrühren. Die Creme in den Spritzsack füllen und auf die Cupcakes dressieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Creme vor dem Servieren noch in den Kühlschrank geben und dann erst auf die Cupcakes geben.
Weiters können die Cupcakes mit frischen Beeren garniert werden.
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