Curry-Ananas-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
0,5 | Stk | Ananas (frisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Chilischote (rot) |
300 | ml | Gemüsesuppe |
600 | ml | Kokosmilch |
300 | g | Zuckerschoten |
1 | EL | Currypulver |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von der halben Ananas die Schale und den harten Kern wegschneiden, das Fruchtfleisch in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einem Topf nun im heißen Öl die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, dann die Ananas zugeben und etwas anrösten lassen. Die Chilischoten entkernen, kleinschneiden und mit in den Topf geben. Anschließend mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss die Zuckerschoten halbieren und zugeben. Das Currypulver und den Pfeffer zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann auch einen Teil der angerösteten Ananas wieder herausnehmen und zum Schluss in die Suppe geben.
User Kommentare