Curry-Lauch-Suppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Schalotten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stg | Lauch |
| 2 | EL | Currypaste (gelb) |
| 250 | ml | Hühnersuppe |
| 700 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 250 | g | Garnelen (küchenfertig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten.
- Den Lauch putzen, in Scheiben/Ringe schneiden, waschen und mit in den Topf geben, etwas anrösten lassen. Die Currypaste unterrühren. Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Dann den Ingwer und die Garnelen dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
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