Curry-Lauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | g | Lauch |
100 | ml | Wein (weiß) |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Käse (gerieben) |
2 | TL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden.Dann die Lauchringe in einem Topf in der heißen Butter 5 Minuten dünsten. Danach den Wein zugießen und kurz einkochen lassen.
- Nun den Schlagobers und Suppe hinzufügen, 5 Minuten köcheln, den Curry und Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Wer den Currygeschmack nicht mag, kann auch Safran verwenden.
User Kommentare