Curry-Reisfleisch

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
70 | g | Reis |
160 | g | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
70 | g | Hühnerfleisch gebraten (Resteverwertung) |
0.5 | TL | Curry |
0.3 | TL | Kurkuma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Jungzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden und im Olivenöl kurz anbraten.
- Den Reis nun zugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen und die selbstgemachte Suppenwürze getrocknet und die fein geschnittenen Liebstöckel-Triebspitze zufügen. Den Reis auf kleiner Hitze weich kochen.
- Wenn der Reis das Wasser fast zur Gänze aufgesogen hat, das gebratene Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit Curry und Kurkuma zufügen, alles gut durchrühren und noch ein paar Minuten fertig kochen.
Tipps zum Rezept
Zum Curry-Reisfleisch passt sehr gut grüner Salat.
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