Curryreis

Diese Beilage eignet sich super für asiatische Gerichte. Das Rezept für den Curryreis ist sehr einfach zuzubereiten.


Bewertung: Ø 4,5 (252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Currypulver
2 EL Majoran

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser für 20 Minuten gar kochen.
  2. Kurz vor dem Garende Pfeffer und Curry dazugeben und den Reis gut durchrühren.
  3. Majoran waschen, fein hacken, unterheben und den Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
1,08 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
34,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

74 Zuschauer

am 27.10.2025 17:47 von Lara1

Wegen Chipmangel

am 27.10.2025 17:42 von Lara1

Zwei Waldrappe abgeschossen

am 27.10.2025 13:00 von Katerchen