Currysuppe mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypaste (gelb) |
200 | ml | Hühnersuppe (klar, oder Gemüsesuppe) |
750 | ml | Kokosmilch |
300 | g | Zucchini (klein) |
250 | g | Champignon |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren und etwas anrösten lassen. Anschließend mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen.
- Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden, die Champignons säubern und in Scheiben schneiden und alles hinzugeben. Dann den Ingwer unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Je kleiner die Zucchini sind, desto fester und knackiger sind die Würfel.
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