Dal mit Wurzelgemüse

Erstellt von Maarja

Dal mit Wurzelgemüse passt einfach gut in die Winterküche. Probieren Sie diese Rezeptidee mit dem erdigen Gemüse und feinen Gewürzen.

Dal mit Wurzelgemüse Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Karotten
2 TL Salz
1,5 l Wasser
0,5 TL Pfeffer, schwarz
3 TL Cumin
2 TL Kurkuma
2 EL Öl
350 g Rote Linsen
0,5 Kn Knoblauch
60 g Ingwer
200 g Pastinaken
60 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Karotten und die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
  2. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kurkuma und Cumin darin anrösten bis sich der Duft entfaltet, sodann die Karotten und die Pastinaken zugeben und das Gemüse unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Salz und die Linsen zugeben, noch etwas unter ständigem Rühren weiter braten, dann mit dem Wasser aufgießen.
  3. Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis Gemüse und Linsen weich sind. Die roten Linsen zerkochen dabei stark.
  4. Zum Schluss die Butter unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
20,28 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
56,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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