Dal mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1,5 | l | Wasser |
0,5 | TL | Pfeffer, schwarz |
3 | TL | Cumin |
2 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Öl |
350 | g | Rote Linsen |
0,5 | Kn | Knoblauch |
60 | g | Ingwer |
200 | g | Pastinaken |
60 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten und die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen.
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kurkuma und Cumin darin anrösten bis sich der Duft entfaltet, sodann die Karotten und die Pastinaken zugeben und das Gemüse unter Rühren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und Salz und die Linsen zugeben, noch etwas unter ständigem Rühren weiter braten, dann mit dem Wasser aufgießen.
- Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis Gemüse und Linsen weich sind. Die roten Linsen zerkochen dabei stark.
- Zum Schluss die Butter unterrühren.
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