Kichererbsen-Laibchen
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kichererbsen (Glas oder Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini (klein bis mittel) |
1 | Stk | Zwiebel oder Lauch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Koriander) |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Erdnussmus |
70 | g | Haferflocken (fein) |
1 | Tasse | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Gemüsereibe
Pfannenwender
Zeit
90 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen, dann mit einer Gabel zerdrücken. Die Zucchini waschen und grob raspeln.
- Die Zwiebel (oder den Lauch), den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Gemeinsam mit der geraspelten Zucchini zur Kichererbsenmasse geben und vermengen.
- Nun das Olivenöl, Rotweinessig, Erdnussmus, Haferflocken, Kümmel, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen und am Besten mit den Händen gut vermischen. Die Masse etwas rasten lassen.
- Aus dem Teig 6-8 Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Am Besten passt dazu eine Joghurt-Kräuter Dip und ein Blattsalat.
Nährwert pro Portion
306
18,66 g
8,69 g
25,26 g
User Kommentare
Dieses Kichererbsen-Laibchen Rezept werde ich nachkochen. Ich nehme immer getrocknete Kichererbsen, weiche sie am Vortag ein und koche sie danach. Mit Erdnussmus habe ich sie noch nie gemacht, nur mit Sesampaste.
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