Eiweißreiche Schokoküchlein mit Hüttenkäse

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Hüttenkäse |
---|---|---|
5 | Stk | Eier(M) |
30 | g | Erythrit |
20 | g | Kakaopulver |
15 | g | Flohsamenschalen |
3 | g | Backpulver |
10 | g | Sonnenblumenkernmehl |
30 | g | Eiweißpulver (Schokolade) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Hüttenkäse, Eier, Erythrit, Kakaopulver, Flohsamenschalen, Backpulver, Sonnenblumenmehl und Eiweißpulver in einer Schüssel gründlich mit Hilfe eines Handmixers gut verrühren. Dann auf 9 Silikonmuffinförmchen die Masse verteilen.
- Bei Unter/Oberhitze und 180 Grad, im vorgeheizten Ofen, ca. 40 - 45 Minuten backen. Eventuell die Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Die Küchlein in einer fest schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren. sie halten sich gut und luftdicht verschlossen 3-4 Tage.
Da das Schokoeiweißpulver gesüßt war habe ich nur noch 30 g Erythrit genommen. Wer es süßer mag, nimmt einfach mehr.
Wer keine Silikonform hat, kann auch herkömmliches Muffinblech mit Papierförmchen verwenden.
Beim Rezept wurde extra auch auf die Kalorien geachtet. Daher ist kein weiteres Fett im Teig. Die Küchlein haben eine leicht trockene Struktur. Wer mag gibt noch 25 ml Olivenöl oder 40 g geschmolzene Butter mit in den Teig.
Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz
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