Zucchinirollen mit Hüttenkäse

Erstellt von Mampferella

Ein leichter Sommer-Snack sind diese Zucchinirollen mit Hüttenkäse. Dieses Rezept passt als Vorspeise oder auf ein Partybuffet.3

Zucchinirollen mit Hüttenkäse

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
250 g Hüttenkäse
2 EL Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
100 g Perlzwiebel
3 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in dünnere Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben beidseitig kurz anbraten, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten und abkühlen lassen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in dünnere Stifte schneiden. Perlzwiebel vierteln und in eine Schüssel geben. Hüttenkäse zusammen mit Sauerrahm sowie Schnittlauch zum Perlzwiebel geben und gut durchrühren. Die Masse kräftig würzen und abschmecken.
  3. Die Zucchinischeiben auflegen und mit den Paprikastreifen belegen (ca. je 2 pro Zucchini). Die Hüttenkäsemasse auf die Zucchinistreifen streichen, danach die Streifen aufrollen.

Tipps zum Rezept

Die Röllchen können gleich serviert werden, man kann sie aber auch für 3-5 Stunden kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE