Protein Brot
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Magertopfen |
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3 | Stk | Eier (M) |
160 | g | Haferkleie |
2 | EL | Haferflocken (zart) |
10 | g | Salz |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Sonnenblumenkerne (gehackt) |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Leinsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Protein Brot den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel den Topfen, Eier, Salz, Backpulver, Haferkleie, Haferflocken, Sonneblumen- und Kürbiskerne, Leinsamen und Chiasamen geben.
- Den Teig mit einem Kochlöffel verrühren, danach 30 Minuten ruhen lassen, nochmals verrühren und die Teigmasse mit dem Kochlöffel direkt auf das Blech geben und zu einem runden Brotlaib formen. Nach Wunsch mit weißem Sesam bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180°C stellen. Dann das Brot für ca. 40-50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Brotlaib aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann auch in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gebacken werden. Oder auch in einer Kastenform.
Anstelle vom Backpapier kann man zum einpinseln Butter und zum ausstreuen Haferflockenmehl verwenden.
Eine Schüssel mit heißem Wasser während des Backens mit in den Ofen stellen, so wird das Brot noch knuspriger.
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