Tomaten-Ei

Das Rezept vom Tomaten-Ei ist etwas ausgefallen, aber ein tolles Frühstück.

Tomaten-Ei Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

15 g Butter
1 Stk Eier
25 g Käse (gerieben)
1 Stk Tomaten
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in Pfanne zerlaufen lassen. Tomatenscheiben kreisförmig in Pfanne legen, so dass in der Mitte Platz für den Eidotter ist. ü
  3. Ei darüber geben, so dass der Dotter in der Mitte ist. Mit Gewürzen und Salz bestreuen. Käse darüber geben, Pfanne ausschalten.
  4. Deckel darauf bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Mit Toastbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
20,33 g
Eiweiß
16,41 g
Kohlenhydrate
3,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Schafkäse-Omlette

SCHAFKÄSE-OMLETTE

Dieses Schafkäse-Omlette passt gut als kleine Zwischenmahlzeit. Ist aber auch ein schnelles Rezept für ein Abendessen.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das gute Leben

am 23.03.2023 01:28 von Maarja