Kürbiskernaufstrich

Ein köstliches Rezept und typisch für die steirische Küche ist der Kürbiskernaufstrich. Ein pikanter Brotaufstrich der schnell gemacht ist.


Bewertung: Ø 4,6 (663 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Magertopfen
5 EL Kürbiskernöl
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Kürbiskerne
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und die Kürbiskerne grob hacken.
  2. Den Magertopfen (20%) in eine Rührschüssel geben und mit den Zutaten gut vermengen.
  3. Anschließend den Aufstrich kräftig abschmecken und auf das Brot schmieren.
  4. Garniert wird mit Kürbiskernen und frischer Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
13,32 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

-michi-

sehr einfach und lecker - der knoblauch war nur etwas zu scharf, aber hat trotzdem gut gepasst! wird bestimmt öfter gemacht

Auf Kommentar antworten

Andrea1703

Sehr einfaches und schmackhaftes Rezept!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Der Aufstrich ist in der Küchenmaschine ruckzuck gemacht. Ich nehme immer 250 Gramm Topfen und 250 Gramm Sauerrahm.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

AirPods mit Gesundheitssensoren

am 26.10.2021 18:17 von Limone

Waldrand in Ö

am 26.10.2021 17:45 von Pesu07

Speisepläne

am 26.10.2021 17:32 von MaryLou