Kürbiskernaufstrich
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Magertopfen |
---|---|---|
5 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | g | Kürbiskerne |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen und die Kürbiskerne grob hacken.
- Den Magertopfen (20%) in eine Rührschüssel geben und mit den Zutaten gut vermengen.
- Anschließend den Aufstrich kräftig abschmecken und auf das Brot schmieren.
- Garniert wird mit Kürbiskernen und frischer Petersilie.
Nährwert pro Portion
185
13,32 g
11,48 g
5,08 g
User Kommentare
sehr einfach und lecker - der knoblauch war nur etwas zu scharf, aber hat trotzdem gut gepasst! wird bestimmt öfter gemacht
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Kürbiskernaufstrich essen wir sehr gerne. Dazu werden die Kürbiskerne meist in einer fettfreien Pfanne geröstet. Der Geschmack ist intensiver. Einige reiben wir auch zur schnellen Verwendung
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Sehr einfaches und schmackhaftes Rezept!
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Der Tipp, den Magertopfen mit Sauerrahm zu vermischen ist hervorragend. Die Hälfte der Kürbiskerne hacke ich ganz fein, die andere Hälfte wird in einer trockenen Pfanne geröstet und kommt dann dazu.
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Der Aufstrich ist in der Küchenmaschine ruckzuck gemacht. Ich nehme immer 250 Gramm Topfen und 250 Gramm Sauerrahm.
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