Dattel-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eigelb |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
500 | g | Topfen |
45 | g | Speisestärke |
60 | g | Grieß |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eiklar |
300 | g | Datteln |
30 | g | Butter für die Form |
4 | EL | Semmelbrösel |
8 | Bl | Lasagneblätter |
1 | Prise | Zimt, Zucker zum bestreuen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den Topfen hinzufügen und gut vermischen.
- Speisestärke, Grieß und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Datteln halbieren, entkernen, längs in feine Streifen schneiden und auch unter die Topfenmasse geben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Den Boden mit 1/3 der Topfenmasse bedecken, Lasagneblätter darüberlegen. Dann wieder Topfenmasse, Lasagneblätter, usw.
- Zum Schluss restliche Semmelbrösel darüberstreuen, Butterflocken obenauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Eine gute Idee, aus den Nudelplatten mal eine süße Speise zuzubereiten. Das ist auf alle Fälle eine Anregung, die ich mir merke
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