Dattel-Orangenmarmelade

Eine Dattel-Orangenmarmelade verfügt über einen vollwertigen und cremigen Geschmack.

Dattel-Orangenmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Blutorangen (bio)
120 g Datteln (frisch)
50 ml Orangenlikör
400 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Datteln aufschneiden und entkernen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
  2. Eine Blutorange heiß waschen und die Schale davon in feine Streifen herunter schneiden, auspressen und den Saft beiseite stellen. Die restlichen Blutorangen schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei alle Kerne entfernen.
  3. Nun den Orangenlikör, Orangen- und Zitronensaft, Orangenstücke und den Gelierzucker in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen, dabei gut umrühren.
  4. Hat alles einmal aufgekocht, die Orangenschalen und die Datteln hinzufügen. Nun das Ganze ca. 4-5 Minuten bei milder Temperatur köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Dann kann die Gelierprobe gemacht werden.
  5. Wird die Marmelade dabei fest, kann sie sofort über ein feines Sieb in destilierte Gläser mit Deckel abgefüllt werden. Deckel drauf und in der Vorratskammer lagern.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade hält sich gut verschlossen 2-3 Monate, geöffnet 5-6 Tage im Kühlschrank.

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