Dattelpaste

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Datteln |
---|---|---|
1 | Becher | Wasser |
1 | Prise | Gewürze nach Wahl (Zimt, Ingwer etc.) |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Datteln für ca. 2-3 Stunden in Wasser einlegen. Das Wasser sollte alle Datteln bedecken. Anschließend den Großteil des Wassers abgießen, Datteln mit etwas restlichem Wasser in die Küchenmaschine geben und pürieren.
- Je nach Konsistenz und Bedarf Wasser zugeben, bis sich eine homogene, etwas cremige Masse ergibt. Paste in Gläsern abfüllen und verschließen. Fertig!
- Schon haben Sie eine schöne Dattelpaste mit der Sie verschiedene Speisen süßen können, welche dadurch auch eine feine Dattel-Note bekommen.
Tipps zum Rezept
Man könnte die Paste selbst auch mit Zimt, Cardamon, gemahlenem Ingwer, Curcuma, oä würzen. Ich verzichte jedoch darauf, da ich die Endprodukte dann individuell würze. So passt die Paste nämlich fast immer.
User Kommentare