Deftige Ingwersteaks

Ein deftiges Ingwersteaks bietet die Möglichkeit ein feines Rinderfilet mal auf außergewöhnliche Art zuzubereiten und genießen. Ein tolles Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rinderfilet (zart geschnitten)
2 EL Semmelbrösel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
1 Kn Ingwer
8 Schb Speck
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Semmelbrösel, der Zucker und die frischen, klein geschnittenen Ingwerknollen sorgfältig zusammengemischt.
  2. Nun verteilen Sie diese herrliche Mischung auf vier der feinen Filetsteaks und legen die anderen vier Steaks darüber.
  3. Der Speck wird schließlich um das Fleisch gewickelt und mit einem Zahnstocher befestigt.
  4. Wenn Sie das Ganze nun noch mit einer zarten Prise Salz und Pfeffer verfeinern und mit etwas Öl bestreichen kann das Fleisch auf den Grillrost.
  5. Auf jeder Seite rund 5 Minuten grillen und fertig ist ein wunderbares Gericht.

Tipps zum Rezept

Jede Art von Gemüse, Salate oder auch einfach ein Stück Weißbrot schmecken ideal dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
21,82 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spiele beim Kindergeburtstag

am 01.06.2023 22:33 von Anna-111

Allium

am 01.06.2023 22:22 von Anna-111