Deftige Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
750 | ml | Suppe |
1 | Glas | Champignons |
150 | g | Schmelzkäse (Obers) |
150 | g | Schmelzkäse (Kräuter) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, unschöne Stellen befreien und anschießend in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und darin das Faschierte herausbraten. Wenn dieses gar ist, die Zwiebeln und den Lauch dazugeben, und bei mittlerer Hitze mitdünsten. Nach 3 Minuten wird das Ganze mit Suppe abgelöscht.
- In die Suppe nun auch die abgetropften Champignons geben und 10 Minuten köcheln lassen. Nach Zugabe des Schmelzkäses die Suppe unter ständigen Rühren weiterköcheln, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Suppe nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dieser sehr sättigenden Suppe kann man frisches Baguette oder Ciabatta reichen.
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