Putencurry mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Erbsen (TK) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Pk | QimiQ |
3 | TL | Curry |
1 | TL | Zitronengras (gemahlen) |
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
30 | g | Cashews geröstet |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Putencurry mit Gemüse, das Fleisch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Paprika und Karotten putzen und ebenfalls klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Fett goldbraun anrösten, das Fleisch hinzufügen und scharf anbraten.
- Curry und Zitronengraspulver dazugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Qimiq hinzufügen und Gemüse unterrühren.
- Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen; Lorbeerblatt dazugeben und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen und die gehackten Cashewnüsse hinzufügen.
Tipps zum Rezept
zu Basmatireis servieren.
User Kommentare
Dieses Curry hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders die Zimtnote in diesem Gericht finde ich besser als den Kokosgeschmack (wie bei den meisten Curry-Rezepten).
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Durch das Qimiq wurde das Curry richtig schön cremig, wird ab jetzt bestimmt öfters nachgekocht.
Auf Kommentar antworten