Delikates Zitronenhuhn

Das Rezept für das delikate Zitronenhuhn ist ein sehr wohlschmeckendes und interessantes Geschmackserlebnis für die Zunge.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Schnittlauch
1 Schuss Öl
4 Stk Hühnerbrustfilet
150 ml Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die feinen Hühnerbrustfilets waschen, mit einer kleinen Prise Salz würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Huhn nun in eine Auflaufform geben und für die Marinade Sojasauce und frisch gepressten Zitronensaft verrühren.
  3. Fügen Sie der Marinade unter vorsichtigem Rühren jetzt die Speisestärke hinzu. Wenn diese die Konsistenz einer Paste hat, kann sie über das Huhn gegeben werden.
  4. Nun mit Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass der wunderbare Geschmack der Marinade einziehen kann.
  5. Braten Sie das Huhn schließlich in einer Pfanne, in etwas Öl, bei mittlerer Hitze rund 12 Minuten ab.
  6. Mit etwas Schnittlauch garniert, ist ein herrlich sommerliches Gericht entstanden.

Tipps zum Rezept

Da das Gericht einen asiatischen Ursprung hat empfehle ich Reis als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
7,81 g
Eiweiß
69,02 g
Kohlenhydrate
3,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07