Delikates Zitronenhuhn
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl |
| 4 | Stk | Hühnerbrustfilet |
| 150 | ml | Zitronensaft |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die feinen Hühnerbrustfilets waschen, mit einer kleinen Prise Salz würzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Huhn nun in eine Auflaufform geben und für die Marinade Sojasauce und frisch gepressten Zitronensaft verrühren.
- Fügen Sie der Marinade unter vorsichtigem Rühren jetzt die Speisestärke hinzu. Wenn diese die Konsistenz einer Paste hat, kann sie über das Huhn gegeben werden.
- Nun mit Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dass der wunderbare Geschmack der Marinade einziehen kann.
- Braten Sie das Huhn schließlich in einer Pfanne, in etwas Öl, bei mittlerer Hitze rund 12 Minuten ab.
- Mit etwas Schnittlauch garniert, ist ein herrlich sommerliches Gericht entstanden.
Tipps zum Rezept
Da das Gericht einen asiatischen Ursprung hat empfehle ich Reis als Beilage.
User Kommentare