Demi Glace

Demi Glace ist eine Grundsauce, die sich zur Weiterverwendung für Suppen oder Saucen bestens eignet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg Rinderknochen
0.5 kg Zwiebel
0.5 kg Karotten
4 EL Tomatenmark
0.25 l Wasser
0.25 l Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Demi Glace zuerst die Knochen in einem Bräter bräunen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit in den Topf geben und ebenfalls etwas bräunen lassen. Nun das Tomatenmark unterrühren.
  2. Anschließend mit Wein und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 3 Stunden schmoren lassen.
  3. Ist die Flüssigkeit stark eingekocht, das Ganze durch ein Sieb streichen.

Tipps zum Rezept

Demi Glace können sie gut portionieren und einfrieren. Diese Grundsauce lässt sich aus Lamm- oder Wildknochen herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
23,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

ich verarbeite zum hochziehen einer Demi Glace auch sehr gerne Kalbsfüsse. Traurig aber wahr, heutzutage schwerer erhältlich. Die Zubereitung einer guten Demi Glace braucht wirklich Zeit, viel Zeit. Ich schenke ihr meist um die 8 Stunden. Daher mache ich auch gleich eine grössere Menge - damit es sich lohnt. Einrexen & einfrieren sichern die Qualität. Neben Karotten und Zwiebel kann man auch gut Zeller und Petersilwurzeln zugeben. Das Gemüse muss nicht winzig klein geschnitten werden. Das Tomatenmark röste ich immer braun mit an, aber nicht zu dunkel werden lassen, es bittert ansonsten

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