Dhal mit Belugalinsen und Muskatkürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Tasse | Belugalinsen |
500 | g | Muskatkürbis-Fruchtfleisch |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Weißwein |
2 | Tasse | Wasser |
2 | TL | Salz |
0,3 | TL | Pfeffer (weiß) |
0,3 | TL | Muskat |
100 | ml | Obers |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel zuerst schälen und klein schneiden. Die Linsen waschen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Danach mit dem Wein ablöschen. Die Linsen und das Wasser zugeben und kochen lassen bis die Linsen weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Obers, Kürbis und Petersilie unterrühren. Noch etwas kochen lassen bis der Kürbis gerade so weich ist.
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