Dhal mit Belugalinsen und Muskatkürbis

Erstellt von Maarja

Dhal mit Belugalinsen und Muskatkürbis macht auf jeden Fall satt. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt aromatisch.

Dhal mit Belugalinsen und Muskatkürbis Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Tasse Belugalinsen
500 g Muskatkürbis-Fruchtfleisch
2 EL Öl
200 ml Weißwein
2 Tasse Wasser
2 TL Salz
0,3 TL Pfeffer (weiß)
0,3 TL Muskat
100 ml Obers
2 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel zuerst schälen und klein schneiden. Die Linsen waschen. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Danach mit dem Wein ablöschen. Die Linsen und das Wasser zugeben und kochen lassen bis die Linsen weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Obers, Kürbis und Petersilie unterrühren. Noch etwas kochen lassen bis der Kürbis gerade so weich ist.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
14,27 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen