Diabetiker Torte

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Diabetiker - Schokolade |
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75 | g | Mehl |
75 | g | Stärkemehl |
1 | EL | Backpulver |
150 | g | Diätmargarine |
150 | g | Fruchtzucker |
6 | Stk | Eier |
10 | g | Diabetiker-Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 180 Gramm Schokolade für die Diabetiker Torte im Wasserbad schmelzen lassen. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- In einer Teigschüssel Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Erst die geschmolzene Schokolade, dann die Mehlmischung unterheben. Am Schluss den Eischnee unterheben.
- Teig in eine Springform füllen und 60 Minuten backen. Die restliche Schokolade fein reiben.
- Torte aus der Form nehmen, auskühlen lassen. In der Mitte teilen und mit Marmelade bestreichen. Dann den oberen Teil wieder daraufsetzen und mit der Schokolade bestreuen.
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