Dijon-Ei-Dressing mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Salzflocken |
1 | Prise | Kräuter (Mediterran) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eidotter (gekocht) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Salatdressing zuerst den Weißweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter und zerdrücktes gekochtes Eigelb in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
- Das Olivenöl beifügen, nochmals schütteln und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Das reichhaltige Dressing peppt auch einen normalen grünen Salat so richtig auf.
Das Öl beim ersten Durchschütteln noch nicht dazugeben, weil es das Vermischen verhindert.
Schraubgläser sind fantastisch für Dressing, mit ein bisschen Schütteln ist alles fertig und gut vermengt.
User Kommentare