Dill Yabbies

Etwa 10-15 cm lange Dill Yabbies sind im Hochsommer in Skandinavien ein spezielles Festessen. Hier dazu das ausgefallene Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Flußkrebse
1 l Weißwein
1 Bund Dill
1 Stg Porree
1 TL Koriandersamen
1 TL Meersalz
4 Stk Dillblütenköpfe
250 g Creme fraiche
60 g Kaviar (rot)
1 EL Zitronensaft

Zeit

61 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Dill waschen und fein hacken. Den Porree putzen und der Länge halbieren. Für die Krebse Wein, Dill, Porree, Koriandersamen, Salz und 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Nun die Krebse in 4er Bündeln einlegen und 6 Min. kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und in der Brühe abkühlen lassen.
  3. Für die Creme: Creme fraiche mit 1 EL fein gehackten Dill, der Hälfte Kaviar und dem Zitronensaft gut verrühren und die Masse in kleine Schälchen geben. Mit dem restlichen Kaviar garnieren und die Oberfläche mit einem Messer glattstreichen.
  4. Zum Servieren werden kleine Dillblütensträußchen in 4 kleine Schälchen gegeben und einen Teil der Krebse dazu. Die Dill-Kaviar Creme unbedingt separat servieren.

Tipps zum Rezept

Vergewissern Sie sich, dass die Brühe kocht, bevor Sie ein neues Bündel zugeben. Lösen Sie den Krebs aus der Schale, dippen ihn in der Creme. Zusammen mit gebuttertem Brot essen.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
13,58 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
12,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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