Dim Sum mit Tofu

Erstellt von cassandra

Ein Dim Sum mit Tofu Rezept ist immer eine Überraschung. Mit selbstgemachtem Teig ein tolles Gericht.

Dim Sum mit Tofu Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Ingwer
1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
200 g Tofu
1 Bund Koriander
1 Kugel Dim Sum Teig (nach Grundrezept)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst ein Dim Sum Teig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili putzen und fein hacken. In heißem Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten.
  3. Vom Herd nehmen, mit Sojasauce abschmecken und mit feingehacktem Tofu und Koriander vermengen.
  4. Den Dim Sum Teig sehr dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit einem Kaffeelöffel der Fülle belegen und zu einem kleinen Teigtäschchen formen. In einem asiatischen Bambustopf über Dampf garen, heiß mit Dim Sum Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Dim Sum sind herrlich würzige asiatische Teigtaschen, die in Sauce getunkt und mit einem Biss gegessen werden. Bei der Fülle kann nach Lust und Laune experimentiert werden - am besten sind mehrere Sorten gleichzeitig.

Da das Füllen und Formen viel Arbeit ist, gleich mehr machen - sie lassen sich problemlos einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
10,47 g
Eiweiß
7,62 g
Kohlenhydrate
1,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

Maarja

Sehr schönes Tofu-Rezept. Das werde ich bestimmt als Anregung nehmen. Ich hoffe, ich finde das Teig-Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07