Dinkel-Bärlauchbrot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Bärlauch |
---|---|---|
500 | g | Dinkelmehl |
10 | g | Meersalz |
1 | TL | Natron |
50 | g | Leinsamen |
50 | g | Butter weich |
150 | g | Buttermilch |
150 | g | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, gut trocknen und danach in feine Streifen schneiden.
- Das Dinkelmehl mit Meersalz, Natron und Leinsamen vermischen.
- Dann die weiche Butter, Buttermilch und Wasser zufügen und zu einem Brotteig verkneten.
- Nun wird noch der fein geschnittene Bärlauch eingeknetet.
- Den Teig in die Form des Brotbackautomaten und mit dem "Backprogramm" eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann auch im auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr ca. 55 Minuten gebacken werden.
Das Brot kann im Backrohr auf einem Backblech gebacken werden, um ihm eine schöne Form zu geben, kann der Teig davor in ein Gärkörbchen gegeben werden.
User Kommentare