Dinkel-Buttermilch-Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Dinkelmehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
500 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Butter (zerlassen) |
1 | Schuss | Milch (nach Bedarf) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Prise | Zimt |
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1 | Prise | Staubzucker |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Joghurt (griechisch) |
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1 | EL | Heidelbeeren |
2 | Stk | Himbeereren |
2 | Stk | Bananenscheiben |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dinkel-Buttermilch-Pancakes zuerst die Eier in Dotter und EIklar trennen. Das Eiklar in einer Schüssel mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das Dinkelmehl mit Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Milch (nach Bedarf), Eidotter und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit ein fluffiger Teig entsteht.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin portionsweise Pancakes auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertig gebratenen Pancakes sofort auf einen Teller geben, mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Nach Belieben mit Joghurt, Banane und Früchten garnieren.
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