Dinkel-Roggenbrot mit Natron

Erstellt von puersti

Ein feines Dinkel-Roggenbrot mit Natron schmeckt herrlich flaumig. Ein tolles Brot - Rezept zum Nachbacken.

Dinkel-Roggenbrot mit Natron

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Dinkelmehl Type 700
100 g Roggenmehl
100 g Dinkelkörner
12 g Natron
1 TL Salz (gehäuft)
20 g Olivenöl
100 g Buttermilch
320 ml Wasser

Zutaten für die Arbeitsfläche

1 EL Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkel- und Roggenmehl mit Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen. Dann die Dinkelkörner mahlen und mit Buttermilch, Öl und Wasser zum Mehl geben.
  2. Mit den Mixer-Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten, aber der Teig sollte nicht zu fest sein.
  3. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot für die Kastenform formen und in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann geht es ganz leicht heraus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE