Dinkel-Roggenbrot mit Natron

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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100 | g | Roggenmehl |
100 | g | Dinkelkörner |
12 | g | Natron |
1 | TL | Salz (gehäuft) |
20 | g | Olivenöl |
100 | g | Buttermilch |
320 | ml | Wasser |
Zutaten für die Arbeitsfläche
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
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Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkel- und Roggenmehl mit Salz und Natron in einer Rührschüssel mischen. Dann die Dinkelkörner mahlen und mit Buttermilch, Öl und Wasser zum Mehl geben.
- Mit den Mixer-Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten, aber der Teig sollte nicht zu fest sein.
- Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot für die Kastenform formen und in der Form ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann geht es ganz leicht heraus.
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