Dinkel-Toastbrot mit Leinsamen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
10 | g | Natron |
30 | g | Butter (weich) |
1 | TL | Meersalz |
50 | g | Leinsamen (geschrotet) |
340 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dinkel-Toastbrot mit Leinsamen das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstreuen.
- Das Dinkelmehl mit Natron, Meersalz und Leinsamen mischen. Dann die weiche Butter und das Wasser zufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von der Rührschüssel löst.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und im Backrohr mit Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann das Toastbrot auch im Brotbackautomaten gebacken werden.
Das fertige Toastbrot ca. 15 Minuten stehen lassen, danach rutscht das Brot problemlos aus der Form.
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