Dinkel-Topfen Palatschinken

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
160 | g | Magertopfen |
160 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt ( nach Belieben) |
1 | Stk | Butter (zum Ausbraten) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Dinkel-Topfen Palatschinken zunächst Dinkelmehl, Eier, Magertopfen, Milch, Zucker, Salz und Zimt zu einem glatten Teig rühren. Dann den Teig für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Zum Ausbraten etwas Butter in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Schöpflöffel in die heiße Pfanne geben. 5 goldbraune köstliche Palatschinken backen.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich sind diese Palatschinken mit Ahornsirup oder, wie auf dem Bild zu sehen ist, mit Schokoladencreme bestrichen und eingerollt. Guten Appetit!
User Kommentare