Dinkel-Zucchini-Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
85 | g | Dinkel |
---|---|---|
180 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Wf | Hefe (ca. 21 g) |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Mehl |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Zucchini |
150 | g | Käse gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Gemüsereibe
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Dinkel schon über Nacht in viel Wasser einweichen und am nächsten Tag in ein Sieb abgegossen gut spülen.
- Dann wird die Hefe in lauwarmes Wasser gekrümelt und dort mit dem Honig aufgelöst. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Hefe-Wasser-Gemisch unterkneten. Den Teig lässt man gut durchgeknetet an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt für eine halbe Stunde rasten.
- Inzwischen wird die Zucchini gewaschen, die Enden weggeschnitten und mit der Küchenreibe fein geraspelt. Nach der Rast-Zeit werden abgetropfter Dinkel und die Zucchini unter den Teig geknetet und man lässt ihn für eine weitere halbe Stunde gehen.
- Nun den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig werden acht kleine Brötchen geformt und auf dem Blech verteilt. Überkreuz eingeschnitten und mit Wasser bepinselt, sowie mit Käse bestreut, werden die Dinkel-Zucchini-Brötchen für 20 bis 25 Minuten knusprig braun gebacken. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann servieren.
Nährwert pro Portion
201
2,77 g
11,85 g
31,39 g
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