Dinkel-Zwetschken-Kuchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein wunderbares Herbstdessert. Der Dinkel-Zwetschken-Kuchen schmeckt hervorragend.

Dinkel-Zwetschken-Kuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
750 g Zwetschken
0.5 Pk Backpulver
100 g Haselnüsse (gerieben)
260 g Dinkelvollkornmehl
0.125 l Wasser
0.125 l Rapsöl
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
160 g Kristallzucker
1 Pa Zimt (gemahlen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eier getrennt, Eidotter, Kristallzucker, Vanillezucker, Öl, lauwarmes Wasser sowie Rum werden schaumig geschlagen.
  2. Danach werden Mehl, Backpulver sowie Nüsse vermengt und unter die Masse gerührt. Das Eiklar wird zu einem Schnee geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
  3. Nun werden die Zwetschken gewaschen, halbiert und entkernt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und mit den Zwetschkenhälften belegt.
  4. Zum Schluss wird das Ganze mit Zimt bestreut und das Blech kommt für 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
17,04 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
21,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lambadaschnitten

LAMBADASCHNITTEN

Hier das beste Rezept für die Zubereitung von der immer beliebten Lambadaschnitten. Einfach ausprobieren und genießen!

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein erstklassiger Rhabarberkuchen, dessen Boden aus einer Ölmasse gemacht wird.

Joghurt-Schnitten

JOGHURT-SCHNITTEN

Mit diesem köstlichen Joghurt-Schnitten - Rezept zaubert man die perfekte Nachspeise für den Besuch auf den Tisch.

Nuss-Mohn-Kuchen

NUSS-MOHN-KUCHEN

Wirklich köstlich ist dieses Rezept für Nuss-Mohn-Kuchen. Dieser Kuchen ist im Nu zubereitet und schmeckt ganz wunderbar.

Kirschkuchen mit Ölteig

KIRSCHKUCHEN MIT ÖLTEIG

In der Kirschsaison ist dieser Kirschkuchen mit Ölteig ein tolles Rezept. Ist ein Blechkuchen der nach einem Nachschlag verlangt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr