Dinkel-Zwetschken-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 750 | g | Zwetschken |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
| 260 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 0.125 | l | Wasser |
| 0.125 | l | Rapsöl |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 160 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pa | Zimt (gemahlen) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt, Eidotter, Kristallzucker, Vanillezucker, Öl, lauwarmes Wasser sowie Rum werden schaumig geschlagen.
- Danach werden Mehl, Backpulver sowie Nüsse vermengt und unter die Masse gerührt. Das Eiklar wird zu einem Schnee geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Nun werden die Zwetschken gewaschen, halbiert und entkernt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilt und mit den Zwetschkenhälften belegt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Zimt bestreut und das Blech kommt für 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
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