Dinkelbrot mit Kartoffelstärke im Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Dinkelmehl Type 1050 |
---|---|---|
100 | g | Kartoffelstärke |
8 | g | Natron |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Brotgewürz |
30 | g | Dinkelflocken |
20 | g | Hirseflocken |
1 | EL | Flohsamenschalen |
1 | EL | Chiasamen |
30 | g | Kürbiskerne |
330 | ml | Mineralwasser |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Natron, Brotgewürz, Salz, Dinkel- und Hirseflocken, Flohsamenschalen, Chiasamen und Kürbiskerne mischen, mit prickelnden Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Dann den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
- Danach beim Brotbackautomaten das Programm "Backen" stellen. Wenn das Programm fertig ist, die Form herausnehmen, ca. 10-15 Minuten stehen lassen, danach rutscht das Brot ganz leicht aus der Form. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Brot schmeckt mit Butter, aber auch mit verschiedenen Aufstrichen.
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