Dinkelbrot mit Kartoffelstärke im Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das geschmackvolle Dinkelbrot mit Kartoffelstärke im Brotbackautomaten gebacken, ist ein Rezept ohne Histamine.

Dinkelbrot mit Kartoffelstärke im Brotbackautomaten

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

280 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Kartoffelstärke
8 g Natron
1 TL Salz
1 EL Brotgewürz
30 g Dinkelflocken
20 g Hirseflocken
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Chiasamen
30 g Kürbiskerne
330 ml Mineralwasser
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Natron, Brotgewürz, Salz, Dinkel- und Hirseflocken, Flohsamenschalen, Chiasamen und Kürbiskerne mischen, mit prickelnden Mineralwasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Dann den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und 30 Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lassen.
  3. Danach beim Brotbackautomaten das Programm "Backen" stellen. Wenn das Programm fertig ist, die Form herausnehmen, ca. 10-15 Minuten stehen lassen, danach rutscht das Brot ganz leicht aus der Form. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Brot schmeckt mit Butter, aber auch mit verschiedenen Aufstrichen.

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