Dinkelbrot mit Natron aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
485 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
15 | g | Kartoffelpüreepulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Natron (gestrichen) |
40 | g | Leinsamen |
70 | g | Kürbiskerne (ganz) |
80 | g | Sauerrahm |
400 | g | Wasser |
1,5 | EL | Sesam (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Kartoffelpüreepulver, Salz, Koriander und Natron mischen.
- Dann Leinsamen und Kürbiskerne unter das Mehl mischen.
- Zum Schluss Sauerrahm und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Der Teig ist relativ weich, drum wird er auch nicht geknetet.
- Nun wird der Teig in die Form des Brotbackautomaten gefüllt und mit Sesam bestreut.
- Den Brotbackautomaten auf Backen stellen - Programm dauert 1 Stunde. Danach aus dem Automaten heben, ca. 10 Minuten stehen lassen und danach stürzen. Das Brot sollte leicht herausrutschen. Ansonsten einfach noch etwas warten.
Tipps zum Rezept
Bei Histamin-Intoleranz ist Brot mit Natron oder Backpulver verträglich.
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