Dinkelfladen

Erstellt von puersti

Mit dieses schnellen Rezept von den Dinkelfladen zaubert man ein gesundes ofenfrisches Gebäck für den Frühstückstisch.

Dinkelfladen

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelmehl
1 TL Meersalz
1 EL Bockshornkleesamen gemahlen
1 EL Schwarzkümmelsamen
500 ml Molke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier belegen. Dinkelmehl mit Meersalz, gemahlenem Bockshornkleesamen und Schwarzkümmel mischen, Molke dazugeben und alles gut durchrühren.
  2. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 16 kleine Fladen auf das Backblech geben und ca. 20 Minuten mit Heißluft backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

puersti
puersti

Diesen Dinkelfladen habe ich Dinkelmehl glatt Type 700 verwendet. Außerdem ist die Molke der Rückstand vom selbstgemachten Topfen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE