Dinkelfrittaten

Erstellt von SlowFood

Mit diesen köstlichen Dinkelfrittaten schmeckt die kräftige Rindsuppe noch besser. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Dinkelfrittaten

Bewertung: Ø 3,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelweißmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
150 ml Magermilch
2 Stk Eier
1 Schuss Mineralwasser
3 EL Kokosfett
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, mit Milch aufgießen und das Mehl unterheben, mit einem Schuss Mineralwasser strecken. Ein paar Minuten stehen lassen, damit das Mehl binden kann.
  2. In einer Pfanne etwas Kokosfett heiß werden lassen, 3 bis 4 Esslöffel der dickflüssigen Masse hineingeben und anbraten lassen, dann wenden und goldbraun backen.
  3. Mit dem Rest der Masse ebenso verfahren, danach die Palatschinken einrollen und in dünne Streifchen schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit kräftiger Rindsuppe servieren. Sehr geeignet für kleine Fußballer an einem Kohlenhydrattag, also vor oder nach dem Training.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE