Dinkelgrießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Dinkelgrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
3 | EL | Petersilie (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier verquirlen, mit Salz, Muskat und Petersilie nach Belieben würzen. Dinkelgrieß unterrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese dann 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit ungesalzenes Kochwasser zustellen. Grießmasse gut durchrühren, mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen und schnell ins kochende Wasser einlegen. Zwei Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare