Dinkelgrießnockerl

Das Rezept von diesen Dinkelgrießnockerl ist ohne Fett und sich schmecken köstlich in einer Gemüsesuppe.

Dinkelgrießnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
150 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
3 EL Petersilie (getrocknet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier verquirlen, mit Salz, Muskat und Petersilie nach Belieben würzen. Dinkelgrieß unterrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese dann 10 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit ungesalzenes Kochwasser zustellen. Grießmasse gut durchrühren, mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen und schnell ins kochende Wasser einlegen. Zwei Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
4,35 g
Eiweiß
10,36 g
Kohlenhydrate
28,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1