Dinkelmischbrot

Erstellt von puersti

Ein Brot Rezept ist immer willkommen, wie wärs mit diesem Dinkdelmischbrot Rezept? Gelingt und schmeckt!

Dinkelmischbrot Foto puersti

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Dinkelmehl Type 700
150 g Dinkel-Vollkornmehl
320 ml Milch
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Natron (gehäuft)
1 EL Brotgewürz
1 EL Dinkelmehl für die Arbeitsfläche

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dinkelmischbrot zuerst das Backrohr auf 200°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dinkelmehl, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Natron und Brotgewürz mischen. Ei und Milch dazugeben und mit den Mixer-Knethaken solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Brot formen und in eine beschichtete Kastenform geben, oder einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.988
Fett
35,82 g
Eiweiß
90,30 g
Kohlenhydrate
364,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Bei diesen Brot-Zutaten kann auch bei Histamin-Unverträglichkeit ohne Reue herzhaft zugebissen werden.

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