Dinkelmischbrot
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
150 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
320 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron (gehäuft) |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dinkelmischbrot zuerst das Backrohr auf 200°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dinkelmehl, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Natron und Brotgewürz mischen. Ei und Milch dazugeben und mit den Mixer-Knethaken solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Brot formen und in eine beschichtete Kastenform geben, oder einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.988
35,82 g
90,30 g
364,47 g
User Kommentare
Bei diesen Brot-Zutaten kann auch bei Histamin-Unverträglichkeit ohne Reue herzhaft zugebissen werden.
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