Dinkelnockerl

Diese Dinkelnockerl schmecken köstlich in einer Gemüsesuppe. Ein schnelles Rezept für eine gesunde Suppeneinlage.

Dinkelnockerl Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
200 ml Milch
1 Stk Ei
50 g Dinkelgrieß
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuß aufkochen, den Grieß zugeben und rühren, bis ein fester Brei entsteht.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und dann erst das Ei zugeben.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse Nockerln stechen und im Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl sind ferig - wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
7,35 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
13,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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