Dinkelnockerl

Diese Dinkelnockerl schmecken köstlich in einer Gemüsesuppe. Ein schnelles Rezept für eine gesunde Suppeneinlage.

Dinkelnockerl

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Butter
200 ml Milch
1 Stk Ei
50 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuß aufkochen, den Grieß zugeben und rühren, bis ein fester Brei entsteht.
  2. Die Masse etwas auskühlen lassen und dann erst das Ei zugeben.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus der Grießmasse Nockerln stechen und im Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nockerl sind ferig - wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE