Dinkelpalatschinken mit Zwetschken-Topfenfülle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
90 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
1 | TL | Butter für die Auflaufform |
Zutaten für die Fülle
10 | Stk | Zwetschken |
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130 | g | Bröseltopfen |
60 | g | Sauerrahm |
0,5 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
1 | TL | Steviafluid |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
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2 | Msp | Steviapulver Extrakt |
1 | Prise | Tonkabohne |
125 | ml | Milch |
70 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Salz und Milch kräftig verrühren und das Dinkelmehl untermischen und zu einem glatten, eher dünnen Palatschinkenteig rühren. 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken in einem Multizerkleinerer zerkleinern (oder mit der Hand ganz klein schneiden).
- Dann Bröseltopfen und Sauerrahm vermischen, Zitrone auspressen und den Saft mit Steviafluid zum Topfen geben. Jetzt noch die zerkleinerten Zwetschken zufügen und alles gut vermischen.
- Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Nun eine beschichtete Palatschinkenpfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Palatschinken backen. Diese mit der Zwetschken-Topfenfülle einrollen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Für den Guss Eier mit Steviapulver-Extrakt, Tonkabohne, Milch und Sauerrahm verquirlen und über die Palatschinken gießen. Die Palatschinken ca. 25 Minuten im Rohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Wer mag, bestreut sie mit Staubzucker.
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