Dinkelpalatschinken mit Zwetschken-Topfenfülle

Erstellt von puersti

Eine köstliche Süßspeise wird mit diesem Rezept gezaubert. Dinkelpalatschinken mit Zwetschken-Topfenfülle schmecken der Familie.

Dinkelpalatschinken mit Zwetschken-Topfenfülle Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
90 g Dinkelmehl (Type 700)
1 TL Butter für die Auflaufform

Zutaten für die Fülle

10 Stk Zwetschken
130 g Bröseltopfen
60 g Sauerrahm
0,5 Stk Zitrone (davon den Saft)
1 TL Steviafluid

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
2 Msp Steviapulver Extrakt
1 Prise Tonkabohne
125 ml Milch
70 g Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Auflaufform Multizerkleinerer Palatschinkenpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit Salz und Milch kräftig verrühren und das Dinkelmehl untermischen und zu einem glatten, eher dünnen Palatschinkenteig rühren. 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Die Zwetschken in einem Multizerkleinerer zerkleinern (oder mit der Hand ganz klein schneiden).
  3. Dann Bröseltopfen und Sauerrahm vermischen, Zitrone auspressen und den Saft mit Steviafluid zum Topfen geben. Jetzt noch die zerkleinerten Zwetschken zufügen und alles gut vermischen.
  4. Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  5. Nun eine beschichtete Palatschinkenpfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Palatschinken backen. Diese mit der Zwetschken-Topfenfülle einrollen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
  6. Für den Guss Eier mit Steviapulver-Extrakt, Tonkabohne, Milch und Sauerrahm verquirlen und über die Palatschinken gießen. Die Palatschinken ca. 25 Minuten im Rohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Wer mag, bestreut sie mit Staubzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
30,69 g
Eiweiß
36,98 g
Kohlenhydrate
53,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07