Dinkelspaghetti mit Brokkolisauce

Zutaten für 1 Portionen
80 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
125 | g | Brokkoli |
140 | g | Sauerrahnm |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Suppenwürze |
0.5 | g | Kümmel (gemahlen) |
3 | Msp | Pfeffer |
60 | g | Schafkäse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dinkelspaghetti in einem Topf mit Salzewasser bissfest kochen. Inzwischen den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Anschließend in einer Schüssel mit dem Sauerrahm fein pürieren und mit Salz, Suppenwürze, Kümmel und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden und bis auf ein paar Stücke unter die Brokkolisauce mischen.
- Die Spaghetti abseihen, zurück in den Kochtopf geben, die Brokkolisauce zu den Spaghetti geben, durchrühren und 2 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Dinkelspaghetti am Teller mit dem restlichen Schafkäse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Entgegen weitverbreiteter Meinung kann Brokkolii sehr wohl roh gegessen werden, dadurch bleiben alle Vitamine erhalten. Da er roh jedoch etwas blähend ist, habe ich gemahlenen Kümmel dazu gegeben.
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