Dirndl-Birne-Konfitüre

Erstellt von hexy235

Eine köstlich-süße Kombination ist diese fruchtige Dirndl-Birne-Konfitüre. Dieses Rezept stammt aus Niederösterreich.

Dirndl-Birne-Konfitüre Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Dirndln (Kornelkirsche)
300 g Birnen
450 g Gelierzucker 2:1

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

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  1. Dirndln und Birnen waschen, Dirndlfleisch vom Kern schneiden, Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Beides mit dem Stabmixer pürieren, Gelierzucker zugeben. Die Fruchtmasse aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

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