Dirndl-Birne-Konfitüre

Erstellt von hexy235

Eine köstlich-süße Kombination ist diese fruchtige Dirndl-Birne-Konfitüre. Dieses Rezept stammt aus Niederösterreich.

Dirndl-Birne-Konfitüre Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Dirndln (Kornelkirsche)
300 g Birnen
450 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Dirndln und Birnen waschen, Dirndlfleisch vom Kern schneiden, Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Beides mit dem Stabmixer pürieren, Gelierzucker zugeben. Die Fruchtmasse aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
81,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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