Dirndlmarmelade

Erstellt von hexy235

Das Rezept von der Dirndlmarmelade ist etwas Besonderes, da es diese Früchte nur in wenigen Regionen in Österreich gibt.

Dirndlmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1200 g Dirndln (Kornelkirsche)
300 g Gelierzucker 2:1
300 g Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dirndln waschen und mit einem kleinen Messer vom Kern lösen (mit Gummihandschuhen). Jetzt sollte etwa 1000 g Fruchtmasse überbleiben.
  2. In einem Topf mit Zucker und Gelierzucker vermengen und mindestens 5 Stunden marinieren lassen.
  3. Danach erhitzen, mit dem Mixstab pürieren, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese säuerliche Marmelade ist sehr gesund und passt als Fülle in Torten und Kekse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Hallo hexy235, waren die zur Dirndlmarmelade verwendeten Früchte "wilde"? Oder eventuell die Sorte Jolico?

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

habe gerade gegoogelt - die dirndl aus der gärtnerei sind wahrscheinlich alle jolico. kennst du zufällig den unterschied zu wilden dirndl? (größe, geschmack?)

Auf Kommentar antworten

Holychris77
Holychris77

Also dieses Rezept ist ein Hammer ,echt lecker, ist zu empfehlen
Werde es wieder machen und weiter empfehlen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE