Dirndlmarmelade

Erstellt von hexy235

Das Rezept von der Dirndlmarmelade ist etwas Besonderes, da es diese Früchte nur in wenigen Regionen in Österreich gibt.

Dirndlmarmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (105 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1200 g Dirndln (Kornelkirsche)
300 g Gelierzucker 2:1
300 g Kristallzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dirndln waschen und mit einem kleinen Messer vom Kern lösen (mit Gummihandschuhen). Jetzt sollte etwa 1000 g Fruchtmasse überbleiben.
  2. In einem Topf mit Zucker und Gelierzucker vermengen und mindestens 5 Stunden marinieren lassen.
  3. Danach erhitzen, mit dem Mixstab pürieren, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese säuerliche Marmelade ist sehr gesund und passt als Fülle in Torten und Kekse.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
74,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Hallo hexy235, waren die zur Dirndlmarmelade verwendeten Früchte "wilde"? Oder eventuell die Sorte Jolico?

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Holychris77

Also dieses Rezept ist ein Hammer ,echt lecker, ist zu empfehlen
Werde es wieder machen und weiter empfehlen

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